ヒマラヤの韃靼蕎麦を刈取りしましました。
今年は実りが早く、早めの刈取りとなりましました。
一週間くらい乾燥させてから脱穀します。
赤蕎麦は、韃靼の脱穀を終えてから刈取りする予定です。
フォトアルバムは、「2015年10月20日韃靼蕎麦刈取り」をご覧ください。
ヒマラヤの韃靼蕎麦を刈取りしましました。
今年は実りが早く、早めの刈取りとなりましました。
一週間くらい乾燥させてから脱穀します。
赤蕎麦は、韃靼の脱穀を終えてから刈取りする予定です。
フォトアルバムは、「2015年10月20日韃靼蕎麦刈取り」をご覧ください。
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
青空のもと蕎麦の刈り取り、毎年見せて頂きますね
赤蕎麦はそのあとに・・・楽しみですね
秋の恵みに感謝ですね
はい、いつもながらこの時期になると感謝の気持ちで一杯になります。
「よく育ってくれたね」と愛おしい眼差しで見つめています。
今年もこの時期が巡って来ましたか。
皆さんでいただく新蕎麦がまた楽しみでしょうね。
はい、また皆さんと楽しいひと時を過ごしたいと思います。
収穫まで後一息がんばります。