2015年10月20日韃靼刈取り

ヒマラヤの韃靼蕎麦を刈取りしましました。

PA205939

今年は実りが早く、早めの刈取りとなりましました。

PA195917

一週間くらい乾燥させてから脱穀します。

PA195913

赤蕎麦は、韃靼の脱穀を終えてから刈取りする予定です。

PA195936

フォトアルバムは、「2015年10月20日韃靼蕎麦刈取り」をご覧ください。

カテゴリー: ヒマラヤの蕎麦 パーマリンク

2015年10月20日韃靼刈取り への4件のフィードバック

  1. mako より:

    青空のもと蕎麦の刈り取り、毎年見せて頂きますね
    赤蕎麦はそのあとに・・・楽しみですね
    秋の恵みに感謝ですね

  2. 山旅人 より:

    はい、いつもながらこの時期になると感謝の気持ちで一杯になります。
    「よく育ってくれたね」と愛おしい眼差しで見つめています。

  3. 洋子 より:

    今年もこの時期が巡って来ましたか。
    皆さんでいただく新蕎麦がまた楽しみでしょうね。

    • 山旅人 より:

      はい、また皆さんと楽しいひと時を過ごしたいと思います。
      収穫まで後一息がんばります。

山旅人 への返信 コメントをキャンセル

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください